В наш скоростной век, когда постоянная подпитка энергией просто необходима, кофе становится практически незаменимым энергетическим напитком. Он помогает нам взбодриться, проснуться, быть в тонусе, ослабить стресс... А какой у него вкус… Но лучший кофе - это кофе, приготовленный самостоятельно. Но для этого сначала нужно хотя бы купить турку… Или ручную кофеварку «Эспрессо», по-другому ещё называемую в народе (по принципу её работы) - «Гейзер»
А как её выбрать попробуем разобраться
читать далее...
Как купить турку
Тип. Выбирает для начала, что мы покупаем, гейзерную кофеварку или турку
Кофеварка типа
«Гейзер» имеет три ёмкости, в нижнюю из которых заливается вода, а во вторую ёмкость насыпается молотый кофе. Между ними находится мембрана типа сито и уплотнительная прокладка. Когда вода доходит до температуры кипения, она начинает выкипать из первой ёмкости и, проходя под давлением через вторую ёмкость с молотым кофе, насыщаясь ароматом, вкусом и полезными свойствами кофе, так же под давлением попадает в третью, верхнюю ёмкость, где собственно Вы и обнаружите свой свежесвареный кофе. Кофе получается насыщенным и очень вкусным. При этом нет риска, что кофе «убежит», и ёмкость для воды оснащена выпускным клапаном давления, так что рисков нет никаких вообще. Если Вам подходит именно такой вариант приготовления кофе, когда за ним можно практически не приглядывать, тогда смело заказывайте у нас в магазине такую кофеварку - она проста и удобна в использовании. Кстати, размеры ёмкостей для воды и готового кофе варьируются, так что Вы можете купить кофеварку именно того объёма, который Вам нужен
Турка или джезва, это ёмкость, в которую наливается вода и засыпается кофе, доводится до кипения и всё - Ваш кофе готов. Они выпускаются разных форм и объёмов, что позволяет выбрать ту, что Вам по душе
Дальше мы будем говорить о турках
Материал. Турки изготавливаются из металла, керамики или глины. Но в основном в магазинах мы можем встретить металлические турки
Нержавеющая сталь. Такие турки представляют собой маленький ковшик. Конечно, кофе можно сварить и в такой, но, это не немного не то. Кстати, это вариант для тех, у кого дома индукционные плиты, если в данной турке производителем это учтено и использована нержавеющая сталь специального состава, обладающая магнитными свойствами
Идеальная турка -
медная, имеющая характерную форму, узкое горлышко и широкое основание. Такая форма позволяет не потерять аромат и эфирные масла кофе и получить восхитительный кофе, без особых усилий
Обратите внимание! Внутренняя часть такой турки должна быть покрыта пищевым оловом, иначе не избежать отравления. Поэтому, к выбору медной турки нужно отнестись серьёзно и избегать дешёвых подделок
Объём. Турки имеют объём от 200 до 700 мл. Совсем маленькую лучше не брать, даже если Вы не пьёте много кофе, может понадобиться сварить его на двоих или троих. Лучше выбрать средний объём, удобный в использовании и хранении, миллилитров 400-500. Но тут, конечно, всё индивидуально. Главное, что есть варианты, а выбор за Вами
Ручка. Должна обладать низкой теплопроводностью и удобной формой и длиной. В идеале у турки должна быть длинная деревянная ручка. Но на качество кофе это никак не влияет, поэтому выбирайте ту, что будет удобна именно Вам
Как видите выбрать турку для дома не так уж и сложно и, следуя нашим советам, Вы сможете купить для себя идеальную турку. Наслаждайтесь чудесным ароматом и вкусом кофе, приготовленным самостоятельно!