Блендер давно и прочно вошёл в обиход многих хозяек, и вроде давно уже не новинка на наших кухнях. Этот маленький помощник используется нами почти каждый день. Он взбивает, измельчает, смешивает, с его помощью можно приготовить смузи и соусы, супы-пюре и крема, тесто и даже мясной фарш, он способен заменить целый арсенал кухонных приборов. Однако вопрос всё ещё остаётся открытым – как правильно выбрать и как купить хороший, функциональный блендер? Попробуем разобраться в этом
читать далее...
Как купить блендер
Типы блендеров. Первое, с чем стоит определиться – это тип блендера, который Вы собираетесь купить. Существует два основных типа блендера: погружной и стационарный
Стационарный блендер представляет собой чашу, которая устанавливается на базу. Внутри базы находится мотор, приводящий в движение нож, расположенный на дне чаши. Стационарные блендеры используют для приготовления смузи и коктейлей, а также – пюре из овощей и соусов. Если свободное место на кухне позволяет выделить место под стационарный блендер, то он может стать постоянным и очень хорошим помощником для Вас
Удобство его состоит в том, что он не требует вмешательства при работе, от Вас требуется лишь засыпать продукты и включить прибор. Дальше он всё сделает самостоятельно, при этом Ваши руки остаются свободными
Погружной блендер или ручной, как его ещё называют – это вытянутый прибор, у которого в нижней части корпуса расположен вращающийся нож под защитным кожухом. В качестве ёмкости для измельчения можно использовать абсолютно любую посуду. Такая модель подходит для измельчения продуктов, а также, для доведения до однородной массы супов и пюре
Основное преимущество погружных блендеров – их функциональность. Они могут иметь несколько насадок, например, венчик для взбивания или измельчитель. Также, они более компактны и значительно дешевле
К
параметрам, на которые стоит обратить внимание при выборе блендера, относятся:
Мощность блендера. Первое, на что стоит обратить внимание, конечно же, его мощность. Она варьируется от 200 до 1200 Вт. Чем выше мощность, тем больше у блендера возможностей. Тут всё зависит от цели приобретения. Если блендер Вам нужен для того, чтобы с его помощью измельчать овощи, делать супы-пюре или взбивать сливки, то мощности до 500 Вт Вам будет более чем достаточно. Если Вы хотите измельчать более твёрдые продукты, такие, как орехи, замороженные ягоды и лёд, а также измельчать мясо, то Ваш выбор должен пасть на более мощный блендер. Это мощность от 600 до 900 Вт. Если же Вы хотите при помощи блендера замешивать густое тесто, то купите устройство с мощностью от 1000 Вт
Увеличение мощности блендера приводит и к увеличению его стоимости, причём порою к значительному. Поэтому, прежде чем расстаться с деньгами и купить блендер, подумайте – а будет ли востребована Вами эта функция, за которую Вы собираетесь платить
Материал погружной части. Погружная часть может быть выполнена из пластика или металла. Металл, конечно же, более долговечен и практичен. Такая погружная часть не треснет и не расколется в процессе эксплуатации, её легко мыть, исключена коррозия и неприятный налёт. В то же время пластик не поцарапает посуду, при долгом контакте с пищей не окислит её, и пластиковые блендеры дешевле и легче по весу
В общем, выбирайте тот, который будет удобен именно Вам
Комплектация блендера может быть довольно обширна и включает в себя:
Измельчитель с крышкой, который представляет собой уменьшенную копию чаши кухонного комбайна. Подходит для нарезки и шинковки различных видов продуктов, а также для приготовления рыбного, куриного и мясного фаршей
Объём измельчителя обычно варьируется от одного до двух литров. Выбор здесь зависит от области применения блендера. Вы планируете готовить детское питание, измельчать зелень, орехи, сыр и другие топпинги к основным блюдам, тогда Вам достаточно измельчителя объёмом 1 литр. Если же Вы хотите использовать прибор для приготовления смузи, коктейлей, а также супов-пюре, то следует выбрать больший объём – от 1,5 до 2-х литров
Насадка
венчик позволит использовать блендер вместо миксера. Поможет быстро и качественно взбить сливки, яйца, а также крем и жидкое тесто. Именно взбить, а не смешать. Использование этой насадки позволяет достичь воздушности приготавливаемого крема или другого продукта
Некоторые модели могут похвастаться наличием такой насадки, как
мельница. Пригодится она для помола специй или кофе
Переключение скоростей. Погружной блендер может иметь от 2 до 24 скоростей. Чаще всего, это плавный регулятор. Изменять скорость в таких моделях можно в процессе приготовления. В моделях с импульсным режимом работы скорость вращения ножей напрямую зависит от силы нажатия на кнопку
Режим «турбо» – это возможность сразу перейти на максимальную скорость при помощи отдельной кнопки. Пригодится для регулировки степени измельчения или взбивания на завершающей стадии для придания ещё большей воздушности за счёт насыщения пузырьками воздуха. Такой режим сегодня есть почти в каждом блендере
В последнее время стало очень распространено среди производителей выпускать комбинированные наборы блендеров, так называемые 3 в 1. В таком наборе присутствует как сам погружной блендер, насадка с венчиком, так и чаша с ножами и крышкой, присущая стационарному блендеру. Различие лишь в том, что здесь в чаше мотор не встроен, а его функцию выполняет съёмная верхняя часть погружного блендера, в которой собственно и расположен мотор. Такой «гибрид» конечно же более универсален и значительно более экономичен по затратам, чем если бы всё покупать по раздельности
Если у Вас остались вопросы – обращайтесь. Специалисты нашего магазина помогут Вам выбрать и купить блендер, отвечающий именно Вашим запросам