Френч-пресс - современное изделие для приготовления кофе, чая и других горячих напитков методом настаивания, как в домашних условиях, так и в барах и ресторанах.
Конструкция френч-пресса позволит не только получать удовольствие от прекрасного вкуса чая, но и увидеть сам процесс заваривания чая, как раскрывается цвет, чудесный аромат и вкус чайного букета.
Во френч-прессе можно заваривать любой сорт кофе и чая, в том числе и ароматизированные сорта.
С помощью френч-пресса можно даже взбить молоко, добавить его в кофе и получить вкусный и полезный "Каппучино".
Изделие предназначено для приготовления кофе, чая и других горячих напитков.
Перед использованием поставьте френч-пресс на сухую, ровную, нескользящую и устойчивую поверхность. Удерживая френч-персс за ручку, вытяните поршень с крышкой из стеклянного цилиндра френч-пресса. Насыпьте чай или кофе грубого помола (72 г в расчёте на 100 мл, 10-11 мерных ложек). Налейте горячую воду около 90 градусов, так чтобы осталось не менее 2,5 см до края колбы и тщательно перемещайте пластмассовой ложкой.
Не используйте металлическую ложку во избежание повреждения колбы, а также абразивные средства и губки на металлической основе для чистки изделия.
Отзывы (добавить)