Назначение термоса.
Термос с узким горлом предназначен для хранения горячих и холодных напитков.
Правила пользования термосом.
Перед первым использованием необходимо залить термос кипятком и, плотно закрутив пробку, оставить его на 30 минут в помещении. Если в течение этого времени корпус термоса нагреется - термос неисправен и его необходимо вернуть продавцу. Локальный нагрев в зоне пробки не является дефектом и не свидетельствует об отсутствии вакуума.
Перед заполнением необходимо промыть термос тёплой водой с добавлением средств для мытья посуды.
Горячие продукты дольше останутся горячими, если предварительно прогреть термос, залив в него перед заполнением горячей воды.
Холодные продукты дольше останутся холодными, если перед заполнением термоса добавить кубики льда.
После заполнения термоса необходимо проверить, что пробка плотно завинчена.
Во избежание ожогов при откручивании крышки, не переполняйте термос, оставляя некоторое пространство внутри термоса.
Термос не допускается использовать в микроволновых (СВЧ) печах, посудомоечных машинах, держать вблизи нагревательных приборов, мыть щелочными растворами.
Не рекомендуется хранить в термосе газированные и солёные напитки и оставлять жидкость на срок более 24-х часов, а пищевые продукты на срок более 12 часов.
Для устранения посторонних запахов храните термос в открытом виде.
Пробка с клапаном облегчает открытие термоса, и позволяет наливать жидкость, не открывая пробки, тем самым предотвращая попадание холодного воздуха внутрь колбы.
Технические показатели.
Термос считается годным, если после 6-ти часов хранения остаточная температура воды в нём будет не ниже 65°С (±5°), а после 12-ти часов - не ниже 55°С (±5°). При этом начальная температура жидкости должна быть не ниже 98-100°С. Испытания должны проводиться при комнатной температуре 20-21°С.
Полезные советы.
Заваривание чая и молотого кофе желательно производить вне термоса, а в термос заливать уже готовый отфильтрованный напиток. В противном случае, частицы заварки или молотых зёрен кофе могут застрять при прохождении через клапан пробки в момент наливания напитка, что может нарушить герметичность клапана при его закрытии и привести к пролитию жидкости.
По истечении времени, внутри колбы термоса может образовываться тёмный налёт от заварки или кофе. Устранить его можно легко. Для этого можно опустить внутрь колбы таблетку для посудомоечной машины, залить кипятком, плотно закрыть колбу и оставить на 12 часов. В результате колба будет абсолютно чистой, и иметь совершенной новый вид. То же самое можно проделать и с лимонной кислотой или специальным чистящим средством от накипи для электрочайников.
Не стоит готовить в термосе каши, заливая крупу кипятком и оставляя на ночь, якобы чтобы получить эффект томления в русской печке. Каша может разбухнуть так, что Вы её уже ни чем из колбы не извлечёте. Будет проще купить новый термос.
Находясь в походе, на пикнике, рыбалке и т.п., не используйте термос в качестве подручного средства для забивания разного рода клиньев палаток, сборных мангалов и т.п. Термоизоляция в термосе осуществляется за счёт вакуума между двойными стенками корпуса рабочей части термоса - колбы. Удары о твёрдые предметы приведёт к смыканию стенок и снижению характеристик термоса, вплоть до выхода из строя.
Надеемся, данная инструкция и советы пригодятся Вам, и пользование термосом BIOSTAL будет долгим и приятным.
Отзывы (добавить)