Вафли с тыквой и кардамоном
Ингредиенты:
200 г очищенной мякоти тыквы
150 г муки
3 яйца
50-60 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
30 г сахарной пудры
1 стакан молока
1-2 ч. ложки оливкового масла
1 ч. ложка разрыхлителя
3 стручка кардамона
1/4 ч. ложки морской соли
Способ приготовления:
Тыкву нарезать довольно мелко, залить горячей водой так, чтобы она была полностью покрыта, и варить до готовности. Затем воду слить и блендером измельчить тыкву в пюре.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Яйца с сахаром взбивать миксером, постепенно вливая молоко, пока сахар полностью не растворится.
Всыпать муку и продолжать взбивать до получения однородного теста.
Кардамон раздавить плоской стороной ножа, вынуть зерна и добавить в тесто.
Сливочное масло растопить и влить в тесто, добавить тыквенное пюре и все вымешать.
Разогреть вафельницу, смазать ее оливковым маслом и испечь вафли.
Готовые вафли посыпать сахарной пудрой.
Шоколадные вафли
Ингредиенты:
1 1/4 стак. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 стак. сахара
1/2 стак. несладкого какао
2 яйца слегка взбить
55 г сливочного маса, растопить
1 стак. кефира
2 ч.л. ванилина
Способ приготовления:
Поставить на разогрев вафельницу. Смешать сухие ингредиенты.
Добавить яйца, кефир и ванилин. Перемешать.
Затем добавим сливочное масло растопленное и опять перемешаем до мягкого состояния. Выложим в форму и готовим 3-6 мин.
Подаем с взбитыми сливками или вареньем,если дома. Или укладываем в пакет для ребенка в школу. Они как печенья вкусные и на второй день.
Картофельные вафли
Ингредиенты:
Крупный картофель - 4 штуки
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 штука
Маргарин сливочный или масло сливочное - 100 грамм
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная просеянная - 1 стакан (может пойти чуть меньше, все зависит от муки)
Растительное масло для смазки вафельницы.
Способ приготовления:
Сварить картофель в подсоленной воде. Потолочь.
Добавить соль и яйцо, хорошо перемешать. Я делаю это толкушкой.
Затем добавить растопленный маргарин и молоко, перемешать.
И просеянную муку.
Тесто получится, как густая сметана.
На горячую смазанную растительным маслом вафельницу выкладываем 1-2 столовые ложки картофельного теста.
И выпекаем до золотистого цвета.
А если немного изменить пропорции и добавить всего 30 г сливочного маргарина (или масла), и молока всего 50 мл, то получатся замечательные картофельные чипсы.
Приятного аппетита!
Вафли с яблоком и корицей.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 2 шт
Сахарный песок - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Вода - 150 мл
Молоко - 150 мл
Яблоко крупное - 1 шт
Корица молотая - 0,5 ч л
Способ приготовления:
Растопить масло, поставить слегка остыть. Смешать воду с молоком. Натереть яблоко, отжать и вылить лишний сок. Поставить разогреваться электровафельницу. Растопленное масло взбить с яйцами, добавить сахарный песок, продолжая взбивать влить 1,5 стакана водно-молочной смеси. Всыпать просеянную муку и перемешивая начинать доливать остаток молока, пока тесто не станет похоже по густоте на сметану. В конце добавить яблоко и корицу. Хорошо перемешать и выпекать. Советы, как сделать вафли хрустящими, смотрите в сырных вафлях.
Вафли с сыром и зеленью
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Вода - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт
Сахарный песок- 1 ст л
Разрыхлитель - 0.5 ч л
Сыр Чеддер - 120 г
Масло растительное - 1 ст л
Зелень - 30 г
Зеленый лук - 30 г
Способ приготовления:
На мелкой терке натереть сыр. Мелко нашинковать зелень и зеленый лук. Включить вафельницу разогреваться. Яйца взбить с сахаром, добавить воду с молоком, разрыхлитель и просеянную муку. Затем вмешать зелень и сыр. Хорошо перемешать. Тесто должно быть как очень густая сметана. Это регулируется при помощи увеличения количества муки на 2-3 столовых ложки. В конце добавить в тесто растительное масло и выпекать до золотистого цвета. Если кто-то любит хрустящие вафли, два совета.
1. Вафли не складывать вместе. а остужать по отдельности.
2. Можно включить духовой шкаф на режим круговой вентиляции с минимальной температурой, и подсушивать вафли там.
Сырные чипсы на вафельнице
Ингредиенты:
150г. тёртого сыра
пачка масла (185г.)
1 ч.л. разрыхлителя
230-250г. муки
сухой базилик
смесь перцев
тмин
Способ приготовления:
Пачку масла поставить растапливаться на маленький огонь. Можно заменить маргарином. Остудить немного. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Муку (сначала не всю,так как много зависит от сорта сыра,его мягкости) соединить с разрыхлителем и всыпать сыр.
Добавить базилик примерно треть чайной ложки. Столько же тмина.
Перемешиваем и вливаем масло комнатной температуры.
Перемешиваем и подсыпаем, если нужно, муки.
Масляное тесто похоже по виду на заварное для эклеров, очень хорошо держит форму.
Сразу можно готовить! Отщипываем от теста кусочек меньше грецкого ореха и катаем шарики.
В это время уже разогревается вафельница. Смазываем её обе стороны растительным маслом. Никуда не отходите, жарятся моментально!
Бельгийские вафли с диким рисом
Ингредиенты:
2 стакана муки
4 яйца
2-3 горсти орехов пекан
300 мл молока
1 стакан густой простокваши
1/3 стакана растительного масла
5 ст. ложек вареного дикого риса
3-4 ст. ложки жидкого меда
1 пакетик разрыхлителя
1/4 ч. ложки морской соли
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков.
Соединить желтки, простоквашу, растительное масло, молоко, посолить и взбить миксером.
Добавить разрыхлитель, муку и 2 ст. ложки меда и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Вмешать в тесто вареный рис.
Большую часть орехов измельчить в ступке, чтобы остались небольшие кусочки, добавить в тесто и перемешать.
Белки взбить в пену и ввести в тесто.
Разогреть вафельницу и испечь вафли.
Посыпать готовые вафли оставшимися орехами и подавать с медом или кленовым сиропом.
Хрустящие вафли с маскарпоне и фруктами
Ингредиенты:
Для вафель:
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 3 шт
Мука - 150 г
Крахмал - 2 ст. л. без горки
Соль
Для крема:
Сыр Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 50 г
Фрукты (или персик, или киви, или груша) - 1 шт.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с крахмалом и щепоткой соли.
Всыпать мучную смесь к яйцам. Все перемешать.
Сливочное масло растопить, вылить в тесто. Все хорошо перемешать.
Тесто готово.
Испечь вафли с помощью вафельницы.
Приготовить крем для вафель: В сыр маскарпоне добавить сахарную пудру и порезанные фрукты. Все перемешать.
Готовые вафли с помощью кондитерского шприца наполнить кремом.
Тыквенные вафли
Ингредиенты:
Молоко - 240 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Тыквенное пюре - 120 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Мука - 120 г
Мука цельнозерновая - 180 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 0,2 ч. л.
Корица - 0,5 ч. л.
Мускатный орех - 1 щепотка
Способ приготовления:
Смешать в миске яичный желток, тыквенное пюре, масло и коричневый сахар. Добавить молоко.
В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех, перемешать до однородной массы.
Взбить яичный белок до тугой пены.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты.
Аккуратно ввести взбитый белок.
Перемешать.
Выпекать в разогретой вафельнице.
Бельгийские ореховые вафли с соусом из белого шоколада и инжиром
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 300 г
Яйца 3 шт
Молоко 250 мл
Газированная вода 120 мл
Сахар 70 г
Сливочное масло 125 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Миндаль 50 г
Фундук 50 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Для соуса:
Белый шоколад 100 г
Ликер 50 мл
Инжир 2 шт
Способ приготовления:
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и маслом.
Орехи перемалываем в блендере.
Взбиваем белки до крепких пиков.
Смешиваем муку с разрыхлителем.
К муке вливаем молоко, желтки и минеральную воду и хорошо перемешиваем. Затем добавляем орехи, ванилин и белки и снова хорошо перемешиваем.
Заливаем тесто в вафельницу и выпекаем до золотистого цвета.
Тем временем готовим соус. Растапливаем на водяной бане шоколад и добавляем к нему ликер.
Готовые вафли выкладываем на тарелку,туда же кладем порезанный пополам инжир, и поливаем вафли соусом.
Вафли Творожные
Ингредиенты:
100 г творога
50 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 яйца
50 г муки
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью, добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить творог, взбить. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Дать тесту постоять.
Формы для вафель смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Выпекаем около 5-7 минут, до золотистого цвета.
Можно полить шоколадом... А можно сгущенкой, вареньем, или подавать с мороженным...
Тортик из вафельных трубочек со сгущенкой
Ингредиенты:
для трубочек:
пачка сливочного маргарина
4 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана свежего кефира, в котором погасить 1/2 чайной ложки соды пищевой
муки столько, чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны.
Для начинки: вареная сгущенка
Крем:
500 г сметаны
1 стакан сахара
Способ приготовления:
Выпекаем вафли, начиняя каждую вареной сгущенкой - этой надо делать быстро. Сворачиваем вафлю.
Вафлям даем остыть. Готовим крем взбивая сметану с сахаром. Обмакиваем трубочки в креме и складываем поленницей