ЧАЙ ФРИЗСКИЙ
Необходимо взять | На 4-6 порций: |
6 ч.л. мелколистовой чайной смеси, белый леденцовый сахар, 6-10 ч.л. густых сливок. |
|
Способ приготовления |
Чай насыпать в нагретый заварочный чайник и залить его кипятком так, чтобы чайные листья были полностью покрыты водой. Заваривать около 3 мин. Затем влить остальной кипяток и заваривать еще 1-2 минуты. В каждую чашку положить несколько кубиков леденцового сахара (по вкусу) и налить обязательно через ситечко горячий чай. Чашка обычно наполняется не больше, чем на 1/2 или 2/3 своего объема. Чай наливается максимально горячим с обязательным эффектом растрескивания с громким «морозным треском» леденцового сахара, под действием кипятка его должно расколоть на более мелкие кусочки.
|
ЧАЙ МАСАЛА
Необходимо взять |
чай Ассам, молоко, сахар, кардамон, имбирь (свежий или молотый), анис звездочками, корица, гвоздика. |
Способ приготовления |
Заварить чай как обычно, но с добавлением всех специй. Пропорции специй: 0,5 звездочки аниса, 2 семени кардамона, 3 гвоздики на одну порцию. Имбиря - молотого примерно 2 ч.л. на большой чайник, свежего натертого корня - 2 ст.л. Корицы -1 большая разломанная палочка на большой чайник. Когда чай заварится, разлить по чашкам и пить с молоком и сахаром.
|
ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВЫЙ ЧАЙ С ТМИНОМ
Необходимо взять |
вода - 200 мл, чёрный крупнолистовой чай - 7 г (одна мерная ложка), тмин - 2 г (1/4 мерной ложки), яблоко небольшое - 1шт, груша небольшая - 1шт, сахар, мёд - по вкусу.
|
Способ приготовления |
Вскипятите воду. Ополосните колбу френч-пресса горячей водой. Положите в нагретый френч-пресс чай, тмин, несколько небольших кусочков яблока и груши. Дайте настояться от трёх до четырёх минут, разлейте по чашкам.
|
КОФЕ "КАПУЧИНО"
Необходимо взять |
вода - 200 мл, кофе молотый - 14 г (две мерные ложки), молоко - 200 мл. |
Способ приготовления |
Вскипятите воду. Ополосните колбу френч-пресса горячей водой. Засыпьте кофе, залейте водой и дайте настояться от четырёх до пяти минут. Опустите поршень. Разлейте по чашкам. Налейте в френч-пресс разогретое до 60-70 градусов молоко, закройте крышкой и быстро двигайте поршень, поднимая до поверхности молока и опуская вниз до дна. Процесс занимает около минуты. Перелейте взбитое молоко по чашкам и наслаждайтесь сливочно-кофейным вкусом.
|